お肉をいよいよ焼いていきます @ ポッサムチブ

焼き部門はこちらから


炙りレバー 薫製オリーブオイル

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レバーは焼きすぎないように注意して、
にんにくスライスをのせて
オイルにつけていただきます。




コメカミ すだちねぎで

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頬肉部分にあたるので、
脂、歯ごたえがあります。



てっちゃん かめびしソイソルトで

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脂部分が甘くておいしい~



オリーブ牛かいのみ 古醤油仕込 ととせ造(十年)

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10年もの歳月を経て作られた醤油を
たっぷりとつけて焼いていきます


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焼き揚がったお肉は
まずはわさび塩だけで、
その次はもろみ蔵で五年間ゆっくり熟成させた
もろみを火入れした五年もろみ
をつけていただきました。


お醤油、もろみは旨味が濃くて
これだけをいただいてもいいですね(^^)



このあたりから
持ち込みをさせてもらったワインでいただきました。

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K先生、Aニキ、ごちそうさまでした。



隣のテーブルでは、
巨大ご飯と合わせて食べてました。

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フランクさぬきのめざめ巻き そら豆醤油仕込 オリーブハーブ塩で

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さぬきのめざめ、というアスパラが
腹部分のお肉で巻かれています。




オリーブ牛インサイド、アウトサイド、ハチカブ、ミノサンド、さぬきのシメジ

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焼けたお肉たちは
オリーブポンズにつけていだきました。

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さて次からは、
タレ部門です(^O^)





ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜 休



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