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ペリ亭 @ 芦屋

芦屋で前から気になっていたお店です。
このお店の姉妹店のケーキは何度か食べる機会がありましたが、
レストラン訪問は初めてでした。

JR芦屋駅から南西へ7分ほど歩いたところにあります。

店内


ディナーはプリフィクスタイプのコース
アミューズとオードブル、メイン1種類のBコースと
アミューズ、オードブル、メイン2種類のCコースを注文。


アミューズ
ハムパテ

とても綺麗な薄い桜色をしたハムのムース。
ハムがクリームになると
とっても不思議な感じです。


オードブル
福井産イノシシのパテと野菜のマリネ
猪パテ

イノシシだからもっとクセがあるのかと思いましたが、
豚肉のような感じで淡白だったので
付け合せの野菜ピクルスの酸味とよく合っていました。


パルマ産生ハムとリンゴとセロリのサラダ
サラダ


サラダ下



スズキのブリック包み 赤ワインソース
魚



牛のすね肉のワイン煮込み
肉

しっかりと煮詰めて、少しジャムのような甘味が感じられる
濃厚なソース。
すね肉は、よく煮込まれているので、
とっても柔らか。


ウズラのグリエ クミン風味のソース
鳥



ハーブティーで〆
紅茶



一品一品の量がしっかりあり、
とっても食べ応えがありました。
ごちそうさまでした。


店看板



Cuisine Peri亭
芦屋市大桝町6-12
0797-35-3563
11:00~21:00
月曜休


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