ヒツジ肉を食べる会 @ トラットリアサッサ

ヒツジ肉会のお誘いをいただき行ってまいりました。

会場はいろいろなイベントでお世話になっているのコチラ。

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乾杯のワインは、


Bianco Pompeiano Federiciane Monteleone

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ポンペイ火山がデザインされたカンパーニャ州の微発砲ワイン。
ファランギーナとコーダディヴォルペの2つの土着品種から作られ
酸味はおだかやでさわやかな後口です。


さて本日の主役のヒツジ肉は
幹事様が沖縄から仕入れたものだそうです。


ラムロース肉のカルパッチョ

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牛肉+パルミジャーノの牛牛コンビでいただくイタリア料理のアレンジで、
羊肉+ペッコリーノの羊羊コンビで。




COLLEFRISIO

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透明感あるきれいなロゼワインはアブルッツォ州のワイン。


ラムハンバーグ

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黒オリーブと松の実入り

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ミディアムレアに焼かれてた肉は柔きれいなピンク色で
ジューシーで柔らかく、
夏野菜のトマトソースも美味しい♪


Friulano Collio

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ラムのラビオリ

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羊肉にほうれん草を混ぜたラビオリは
もちろん佐々木シェフの手作り。
13名分を作ってくださった佐々木シェフに脱帽、感謝です。

皮のモッチリ感は生パスタならでは。
おいしくって幸せです


Cannonau di Sardegna

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イタリアの土着品種カンノナウで作られたサルディーニャ州のワイン。

紫がかった濃い色で、香りも濃い~
でも飲むと意外にフレッシュな味わいです。



ラムロースのコンフィ

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羊肉の下にあるレモンみたいなのは
大きな黄色ズッキーニ。

お肉は柔らかく、
野菜は少し歯ごたえ感を残していて
食感の違いもまた楽しいです。


コチラは幹事様が沖縄から送ってもらった
パッションバターソース

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羊肉につけるとめちゃ美味しかった~~


毎回様々なテーマ付でお願いするイベントですが
今回も佐々木シェフの見事な技で
美味しく楽しい会になりました。

羊肉等用意してくれた幹事様、
ランチ営業を休んでまでこの会の準備をしてくださった佐々木シェフ
ありがとうございました。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。



Trattoria Sassa
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00(L.O)
17:30~22:00(L.O)
不定休



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