絶品中華をいただきに @  老虎菜

うかがって以来お店の味の虜になり、
行きたい、行こうと思いつつ予約がなかなか取れないということもあり
行けずじまいのお店でした。

この度、超常連様の定期食事会に運よく参加させていただき、
1年以上ぶりにいってまいりました。

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CAVAワイン乾杯で宴スタートです。

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なお今回あげているメニューは、
特別コースになっていて
通常ではなかなかいただけない料理がほとんどです。


ブリの中華風刺身

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脂がのったブリ、腹側と背側部分を食べ比べ。
ナッツやワンタン皮の揚げたものなどと一緒にいただきます。



雲白肉

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天使海老の揚にんにく蒸し

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甘みが強い天使海老を蒸しているので、
味がさらに凝縮されています。



豚耳とセロリの生姜油和え

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歯ごたえある豚耳と、
シャキシャキのセロリ、
生姜醤油の香とお酒がすすみます。


こちらまでが前菜です。

素材の変化もさることながら
胡麻、生姜、にんにく、醤油と味付けを変えているので
飽きることはありません。

そして味付けは上品でシンプル、
でも調味料からの香りや旨みがじわっとやってきます。

メイン料理はどんなのがでてくるのか、
楽しみ~~



老虎菜
神戸市東灘区魚崎北町5-7-15 フェイバーハイツ 1F
078-453-5777
11:30~14:00(L.O) 
17:30~21:00(L.O)
水曜休(月一で不定休あり)




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