中華銘店で宴会 ~メイン料理~  @ 老虎菜

前菜おわって、ワイン追加です。

DONNAFUGATA Lighea

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ボトルイラストが印象的なこのワインは、
シチリアの土着品種ジビッボとカタラットのワイン。

香り豊かでフレッシュなお味でした。

ちなみにこのお姉さんは、人魚姫だそうです。


ワインをいただいていると、
丸鶏が登場!!!

思わず歓声があがります。


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後ろ姿

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お顔は、リアルすぎるのでぼかしてます(^_^;)

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お肉の中にはたっぷりのフカヒレが

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オイスターソース、醤油、グローブ、八角・・・
色々な調味料で作った濃厚ソースはめちゃ旨い。

蒸しパンを頼んで残さずいただきます。

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蟹身餡かけスープ

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しっかりとしたお肉料理の後、
優しい味わいのスープは、
ほっと一息がつけられて良いですね。

甕だし紹興酒も頼みます

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スープが出たので、
〆のご飯ものが出てくるのかと思ったら、
メイン2がここで登場!


あこうの中華蒸し

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50センチ近くある立派な大きさで
鶏に続きまたまたびっくり。

味の方も白身魚の高級魚といわれるだけあって、
上品ですがしっかりとした味わいを感じました。




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こちらは薄餅にネギを挟んで
揚げたもの。

北京ダックように薄皮にまいていただきました。

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魯肉飯

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台湾の煮込み豚肉かけ飯。

この頃には、参加者の満腹度合120%で、
大皿に出したら
見ただけで大変だろう、と思ったのか?
お店に方が気遣ったのか少量ずづ分けてだしてくれました。


お料理はこちらで終了。

お腹はいっぱいですが、
デザートは別腹。

デザートは各自で選ぶことができるので、
さて何をいただこうかな?




老虎菜
神戸市東灘区魚崎北町5-7-15 フェイバーハイツ 1F
078-453-5777
11:30~14:00(L.O) 
17:30~21:00(L.O)
水曜休(月一で不定休あり)




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