ミシュラン2つ☆鮨店へ  @  摂津本山

周りの方の話を聞いて行きたいと思っていたお店
やっと行くことができました。


IMG_8460.jpg

席に案内され、
生粋大将からのあいさつがありました。

自然と背筋が伸びる心地よい緊張感がただよいます。


IMG_8470_20150212015030f5f.jpg



コース料理のスタートは、
暖かい吸い物からでした。

IMG_8477.jpg




鯛の昆布〆と

IMG_8482.jpg




鮟肝柔らか煮

IMG_8490.jpg



一夜干し太刀魚の塩焼き

IMG_8504_20150212015132587.jpg




香箱蟹の蟹酢

IMG_8516.jpg


IMG_8518.jpg



牡蠣のポン酢

IMG_8538.jpg



のれそれ

IMG_8547_20150212015227d6a.jpg



鱈白子の柚釜

IMG_8557.jpg


握りの前の御口直しにと出されたのは、


千切り大根、水菜、胡麻の手巻き

IMG_8568.jpg


そしていよいよ握りへ・・・



鮨生粋
神戸市東灘区本山中町3-3-6
078-411-1904
17:00~22:30(L.O.21:00)
月曜・月1日平日不定休



ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(260)和食(57)洋食(69)中華料理(158)イタリアン(76)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(116)スタンディング(157)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(111)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(73)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(167)