ワインちゃん  @  本町

お昼はハンバーグランチ、
夜はワインとおまかせのコースがいただける
本町にある人気のお店で食事会を。


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看板等がないので、初めての人わかりづらいです。




スタートワインは


JAILLANCE CREMANT DE BORDEAUX BRUT ROSE CUVEE DE

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コチラの夜のお料理は
3150円のおかませコースのみ。
まず出てきたのは、


長崎産 鯖のサンドイッチ

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イスタンブールの名物料理に鯖サンドがありますが、
そちらはフランスパンにオリーブオイルで焼いた鯖をはさんでいますが、
こちらは、鯖がほぐされているので食べやすいです。

そして、鯖とパンがこんなに合うとはびっくりです。



Koshu Terroir Selection Iwai

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鯖ということで、日本のワインと合わせてみました。




明石蛸、ホタルイカ 白菜と八朔のサラダ

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八朔のほろ苦い酸味が、アクセントになっています。
そして、蛸がやわらかい~


Lane Vineyard Sauvignon Blanc Happy Canyon

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ワインは魚介類というとと
ドレッシングの酸味と後味に残る苦味にあわせて
ソーヴィニヨンブランにいたしました。


徳島産 鰆のグリル

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手前にあるのは、たたき山葵。

優しい味わいの鰆がパンチの利いたものに変わります。


PRIMATERRA Pinot Grigio

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おさかなつながりということで、
ラベルがかわいいイタリアワインを。


メイン料理は、4種類の中から2種類選ぶことができ、
メンバーと話し合って選んだのは、



仔牛肉のグリル ルッコラと完熟苺添え

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骨付き肉なので、手づかみでワシワシといただきました。
骨近くの部分は味がこくて美味しいですね。

そしてイチゴをいただくと
口の中がリフレッシュされてまたお肉がいただけるのです。



Odyssee Lirac Rouge  Domaine Duseigneur 2011

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合わせたのは南仏のシラーとグルナッシュのブレンドワイン。



ラム肉のスペイン風煮込み

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ラム肉、ラブ!
が集まっていたので
これは即行にきまったメイン料理でした。

じっくり煮込まれたお肉はトロトロに柔らかいです。



Bodega Monteviejo Lindaflor Petite Fleur

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アルゼンチンのマルベック、カベルネ・ソーヴィニヨンがメインのワインを。
ポムロールにシャトー・ル・ゲ等を所有する
カトリーヌ・ペレ=ヴェルジェ女史がオーナーということで
味わいはエレガントさもあり
果実味が豊かなワインでした。


呑ベー6名が集まった会だったので、
お料理に合わせてワインを飲むことができて
面白かったです。


お料理もどれも美味しかったし
大満足の会でした。


ご一緒した皆様ありがとうございす。

ごちそうさまでした。




ワインちゃん 瓦・町・路・地
大阪市中央区瓦町3-2-3
06-6210-1927 
11:30~売切れ次第終了
18:00~食材がなくなるまで
祝日・予約のないディナータイム・淀川花火大会の日の夜 休み



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