センプリチェ  @  中書島

散策を終えて、目的のお店へ。


RIMG3608.jpg


お料理は月替わりの7400円のコースのみです。
覗ったのは5月でしたので、
今はまたメニューが変わっています。




おつまみ

RIMG3613_201506131506495bb.jpg

新じゃがチップスとズッキーニ



一口スープ

RIMG3622.jpg

カボスの出汁と若いキウイフルーツ




RIMG3627.jpg


魚介

RIMG3630.jpg

RIMG3637.jpg

岩牡蠣 アスパラとトマト水のソルベ
ミントとマスカルポーネのゼリー



野菜

RIMG3642.jpg

RIMG3657.jpg


本日のサラダ 新じゃがと新生姜のクリーム
新玉葱とメロンのソルベ




フォッカチャ

RIMG3658.jpg



ワイン2

RIMG3662.jpg


(パスタ1)

RIMG3665.jpg

ホロホロ鶏のクリームを詰めたトルテッリ
剣先イカと新ゴボウ イカエキス



RIMG3675.jpg


(魚)

RIMG3678.jpg

RIMG3683.jpg

時知らず 季節の豆と山芋、グラパラリーフのパン粉、エキストラバージンオイルのソース




ワイン」3

RIMG3686.jpg


(パスタ2)

RIMG3688.jpg

稚鮎と空豆、ホワイトアスパラのタリオリー二



(パスタ3)

RIMG3696.jpg

ツブ貝と肝のソースのカヴァテッリ
グリーンアスパラのクリームがけ


赤ワイン

RIMG3704.jpg




(肉)

RIMG3708.jpg

RIMG3706.jpg

雌鴨のロースト
ルバーブのソースと内臓のパウダー


(米)

RIMG3714.jpg

雲丹とえんどう豆の一口リゾット


(デザート)

RIMG3727.jpg

ヨーグルトの氷片
マンゴーと数種の柑橘の氷菓


食後の飲物、お茶菓子

RIMG3729.jpg

RIMG3731.jpg




品数はたくさんあるのですが、
ポーションは多くないので、
食べづかれることなく最後まで美味しくいただきました。

そして前菜からデザートまで
計算された内容はバランスよくてほんとうに素晴らしかったです。

そして素材の組合せの妙と
丁寧で繊細な味付け、
本当に今回も大満足でした。


これだけのお料理はシェフお一人でされていて、
そして出すタイミングをちょうどよくて
すごいシェフだな~と
カウンター席から流れうような作業をみておりました。


また機会をつくってうかがいます。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


Semplice
Semplice
京都市伏見区表町582-1
075-605-4166
11:30~15:00(L.O.13:00) 火曜休み
18:30~22:30(LO22:30)
月曜休


ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(263)和食(58)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(78)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(118)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(112)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)