シェ シロ  @  三宮

今ワタシのまわりで一番話題のお店へ。

IMG_4390_201507062223329fa.jpg



4月三宮駅北側にオープンしたばかりのビストロ店ですが、
すでに大人気店になりつつあります。

お料理は、22時までは前菜とメインを選ぶ3200円~のプリフィックスコースのみ、
22時以降はアラカルト注文もOKになります。

IMG_4351.jpg



チャージ代のパンには豚のリエットがついてきます。

IMG_4360.jpg



Chateau de Laulee

IMG_4362.jpg

フランスのスパークリングワインを。

前菜で選んだのは、


豚の頭のカリカリ焼き タルタルソース

IMG_4369_20150706222329c5f.jpg

豚の頭、初めていただきます。

カリカリになるまでしっかりと焼かれていて、
食べる場所によって食感も変わります。
脂部分は甘くて美味しい~



鶏白レバーのムース

IMG_4373.jpg

どれくらいの下処理をされているのか・・・
とても臭みはまったく感じず、
上品で繊細な味に仕上がっています。



2本目は写真を撮り忘れ(-_-;)

コルシカ島で作られたピノ・ノワールワインをいただきました。

暖かい地域らしいフランボワーズやベリーを思わせる
チャーミングな味でした。



鴨胸肉のロースト グルーンペッパーソース

IMG_4380.jpg

じっくりと低温調理されているので、
中はきれいなピンク色、
厚めに切られたお肉はめちゃ柔らかい。


カスレ

IMG_4383.jpg




プロの友人たちが足しげく通うのが納得の美味しさでした。

お料理は力強さと繊細さを併せ持っていて、
記憶に残るものばかりでした。

これは他のお料理もぜひ食べたいので
また伺います。

美味しかったです。

ご馳走様でした。



CHEZ CHILO
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19
078-252-2121
18:00~25:00(L.O23:00) 火~土曜
12:00~17:30(L.O16:00)日曜
月曜休



ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)