宵まち横丁でちょっと寄り道 @ 居酒屋四万十

ホテルに帰る道中で気になる横丁があり、
横丁ずきなワタシは
ひきつけられるように灯がついていた1軒へ。



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神戸の居酒屋ではみることのないメニューが
いくつかあります。


りゅうきゅう酢の物

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「りゅうきゅう」とはハスイモのことだそうです。
神戸では「ずいき」といいますね。
しめ鰺?と一緒にいただきました。


イタドリ

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高知ではメジャーな山菜だそうです。
シャキシャキとした食感がいいですね。


こちらはこのお店にきたらぜひ食べてと
常連の方からのおすそ分けしていただいたもの。


エソ寿し

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「めひかり」ともいう小魚だそうです。
小骨がきれいに処理していて
食べやすく美味しかった~


釣りが趣味な大将ということで
お魚にはこだわりがありそうでした。

高知に来た際にはまたぜひよりたいお店でした。


美味しかったです

ごちそうさまでした。


居酒屋四万十
高知市本町3


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