鰆と白ネギのオイルパスタセット  @  トラットリアサッサ

1か月のイタリア研修を終えて、再開した「トラットリアサッサ」さん。

早速にランチをいただきにいってきました。


うかがった日のランチメニュー

IMG_6469_2015111021350475a.jpg



前菜盛り合わせ

IMG_6474_20151110213504ba5.jpg

生ハム、紫キャベツのマリネ、茄子のオイル焼き、クリームチーズのディップ


写真を撮ってませんが、
白のグラスワインを飲んでしまいました。


鰆と白ネギのオイルソース

IMG_6480.jpg


エスプレッソ

IMG_6482_20151110213557e81.jpg


最後はコチラにきたらはずせない、グラッパを。

IMG_6494.jpg


イタリアで購入してきたというグラッパを
ハーフサイズですが4種類いただきました。


一番印象に残ったのがこちら。

IMG_6489_20151110213555542.jpg

Poli Grappa Museum限定販売のグラッパ。

白い花を思わせる華やかな香りと
すっきりとした後味が素晴らしいグラッパでした。


佐々木シェフとお話しましたが、
今回の研修ではたくさんの収穫・刺激があったらしく
これからどんな形で表現されるのか
とても楽しみです。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


Trattoria Sassa
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00(L.O)
17:30~22:00(L.O)
不定休


ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(260)和食(58)洋食(69)中華料理(161)イタリアン(78)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(117)スタンディング(160)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(112)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(167)