鮨バル シモーネ  @  神戸

この春にJR神戸駅近くにオープンをしたお店、
気になっていたのでいってみました。


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カウンター席とワイン樽を利用したテーブル席、
メニューは鮨だけではなく
一品ものもずらりと。

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伝助穴子の造り

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今が旬の穴子、
身厚でかみごたえあります。


焼きオクラと揚げ魚のしょうがマリネ

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アワビの肝のマッシュポテト

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表面が焼かれてグラタンで出てきました。
マシュポテトの中には
一口サイズにきられた肝がゴロゴロはいってます。
これはワインでも合いそうです。



蟹みそ

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地酒は5~6種類あり
ワイングラスででてきます。

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最後に握りも。

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握りは1貫から注文できます。
〆鯖、たら白子、烏賊、蒸し穴子、雲丹
をお願いしました。


月~木までの18時30分までなら
刺しみ盛り合せまたは握り6貫、小鉢2品、ビール1杯で1000円の
お得なセットもあるそうです。

軽く飲むのも良し、
じっくりと食べるのもよし、
と利用できるなかなか良いお店でした。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


鮨バルCIMONE
神戸市中央区相生町4-8-3
078-362-0039
17:30~25:00
日曜休



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