ワイン食事会続き  @  ビストロピエール

クイズの答えは、
コチラのお料理で使われなかった手足部位でした。


フランス産グルヌイユのソテー、クレソンスープ

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見た目はグロいですが、
食べると鶏ささみのようにあっさりと美味しいグルヌイユ。



合わせたワインは、

Domaine Labet Cotes du Jura Chardonnay Fleurs 2013

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Clos des Fous Locura 1 2012

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ポテトのニョッキと天然キノコのクリームソース

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Domaine Michel Gros ourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge 2012

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牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとタリアッテレ。

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Dom. Bernard Delagrange Beaune 1991

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シャルレ牛ランプ肉のロースト、赤ワインソース。

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白いのは牛の骨髄です。



チーズ色々

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Dom. Bernard Delagrange Beaune

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発酵前のブドウジュースにマールを添加し
10年以上熟成させた極甘口のリキュールです。



デザート

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最後はグラッパを

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いただいたワインたち

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今回の幹事様のご意向により
なで肩ワインたちばかりになりました。


今回も坂井シェフのお料理にガツンとやられてしまいました。

坂井シェフ、マダム、美味しかったです。
ごちそうさまでした。

幹事様、ご一緒した皆様ありがとうございました。




ビストロピエール
神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10ピエールビル2F
078-593-9111
11:30~14:30
18:00~20:00
月曜&第1・第3日曜休


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