CHEZ CHILO  @ 三宮

今年の後半、初訪問してから
平均したら月1回くらいの割合で訪問しているかも・・・

IMG_4981.jpg


今回はお初の方を含めて4名で来店だったので、
プリフィクスメニューをガン見でした。


IMG_6371.jpg


数回通い始めると、
絶対にはずせないお料理、
初来店の方がいたらお勧めしてしまうお料理、
そしてまだ食べたことないお料理から
選ぶようになっていきます。



前菜で、初めての方に食べていただきたいのは


テッド・ド・コション

IMG_6390.jpg

他店ではまずお目にかかれない豚の頭を使ったお料理。

食べる場所によって味わいが変わるのは
「豚頭断面」をいtだいているということを感じさせてくれます。



そして個人的に外せないお料理は、


フォアグラのテリーヌ

IMG_6385.jpg

こんなに上品なフォアグラは知りません。



もう一品外せない料理は、

魚介のスープ

IMG_6396_201512131622160a6.jpg

IMG_6401_20151213162215a0c.jpg

濃厚で複雑なスープ、
余韻も良くて本当の美味しい。



未食のメニューから

鴨砂肝のコンフィと仏産のキノコのサラダ

IMG_6387.jpg



メインお料理はやはりコチラのシェフが得意とされる
バスクメニューはぜひ食べていただきたいです。


エイのムニエル こがしバターソース

IMG_6415_20151213162251d87.jpg

アンモニア臭がまわりやすいため
鮮度が命のエイですが、
こちらは臭みなどまったくありませんでした。




牛胃の煮込み カン風

IMG_6411.jpg




初お料理は、アンドゥイエットと悩んで


シュークルート

IMG_6412.jpg

2種類の大きなソーセージと豚バラ塊、
食べごたえがあります。



イノシシの赤ワイン煮込み

IMG_6410.jpg

こちらのお店でのジビエ料理は初めてでした。

柔らかく煮込まれたイノシシ肉に負けない
濃厚なソースでした。


そして今回もワインがすすみました。


IMG_6379.jpg


IMG_6382_20151213162216d66.jpg


IMG_6403.jpg


定番料理、季節料理、どのお料理も美味しくて、
通い続けてしまうお店です。

今までご案内した方たちも
皆さまファンになっていかれました。

来年はどんなお料理と出会えるのか
楽しみです。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


CHEZ CHILO
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19
078-252-2121
18:00~25:00(L.O23:00) 火~土曜
12:00~17:30(L.O16:00)日曜
月曜休



ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(260)和食(58)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(78)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(118)スタンディング(163)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(112)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)