ウリボウを食べる会  @  China Kitchen 蒼

昨年の話になりますが、
年末に「うりぼうを食べる会」にお声をかけていただき
行ってまいりました。


会場は昨年の10月末にオープンされた中華料理店。

IMG_7299.jpg

こちらは芦屋にあるイタリア料理店、「ボッテガブルー」の2号店になります。



IMG_7305.jpg


今回いただくウリボウは、
主催者様が九州から取り寄せた
生後1年ものだそうです。



中華料理店ですが、ワインが色々とおいてあります。

IMG_7303.jpg


ワイン好きな方が多かったので、
イタリアのスパークリングワインで乾杯~

IMG_7311_201512171337372c6.jpg


ピータン豆腐

IMG_7316.jpg



IMG_7333.jpg



前菜

IMG_7325.jpg

・うりぼう叉焼

・あわじ鶏胸肉の葱ソース

・くらげの甘酢漬け



カタシモ河内ワイン

IMG_7374.jpg


うりぼうの背肉のサンチェ包み

IMG_7340_20151217133828e47.jpg


IMG_7346_20151217133828eae.jpg

IMG_7350.jpg





IMG_7354.jpg



うりぼうの水餃子

IMG_7360.jpg



うりぼうの煮込み豆鼓風味

IMG_7363.jpg



蕪の漬物チャーハン

IMG_7379.jpg



蓮根スープ

IMG_7385.jpg


マンゴープリン

IMG_7396.jpg


うりぼうは肉質は柔らかく
イノシシのようなジビエ香は全くなくて、
豚肉と牛肉の中間のような感じで
食べやすくて美味しかったです。

なかなかいただくことがないウリボウを
食する機会を設けてくれた主催者様ありがとうございました。

今回は特別メニューコースでしたが
コチラのお店の通常メニューも
またいただきに伺いたいですね。


ごちそうさまでした。



China kitchen 蒼
神戸市中央区中山手通1-3-10 ローズプラザ 2F
078-381-6166
16:00〜23:00(L.O.)
日曜休


ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)