御食つ国の食材を使ってのお料理たち
温泉に浸かってのんびりしたら
いよいよ待ちにまった夕食です。
万葉の昔より淡路島は「御食向かふ」を枕詞に詠まれるほどに
食材の宝庫として朝廷に数々の食材を納めていました。
そんな淡路島の食材を使ってのお料理、
どんなものが出てくるのかワクワクです。
前菜

お造り

鯛、海老、中トロ、太刀魚、カワハギ、雲丹
蒸し物

ふぐ入り茶碗蒸し。
鍋物

淡路島の3年とらふぐのてっちりでした。

替り鉢

淡路穴子のかぶら蒸し
焼き物

淡路牛の石焼
酢の物

蛸と鮑の炙りを
円状のバルサミコ酢と梅ソースをつけていただきました。

淡路米ふぐの釜飯と
淡路島ぬーどる入りの吸い物
デザート

翌日の朝食は、


湯豆腐

海の幸、山の幸に恵まれている淡路島の食材での
お料理を美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ホテルニューアワジ ヴィラ楽園
洲本市小路谷20番地
0799-23-2200
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万葉の昔より淡路島は「御食向かふ」を枕詞に詠まれるほどに
食材の宝庫として朝廷に数々の食材を納めていました。
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どんなものが出てくるのかワクワクです。
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お造り

鯛、海老、中トロ、太刀魚、カワハギ、雲丹
蒸し物

ふぐ入り茶碗蒸し。
鍋物

淡路島の3年とらふぐのてっちりでした。

替り鉢

淡路穴子のかぶら蒸し
焼き物

淡路牛の石焼
酢の物

蛸と鮑の炙りを
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海の幸、山の幸に恵まれている淡路島の食材での
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