御食つ国の食材を使ってのお料理たち 

温泉に浸かってのんびりしたら
いよいよ待ちにまった夕食です。


万葉の昔より淡路島は「御食向かふ」を枕詞に詠まれるほどに
食材の宝庫として朝廷に数々の食材を納めていました。

そんな淡路島の食材を使ってのお料理、
どんなものが出てくるのかワクワクです。



前菜

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お造り

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鯛、海老、中トロ、太刀魚、カワハギ、雲丹



蒸し物

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ふぐ入り茶碗蒸し。



鍋物

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淡路島の3年とらふぐのてっちりでした。


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替り鉢

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淡路穴子のかぶら蒸し


焼き物

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淡路牛の石焼


酢の物

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蛸と鮑の炙りを
円状のバルサミコ酢と梅ソースをつけていただきました。



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淡路米ふぐの釜飯と
淡路島ぬーどる入りの吸い物



デザート

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翌日の朝食は、

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湯豆腐

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海の幸、山の幸に恵まれている淡路島の食材での
お料理を美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。




ホテルニューアワジ ヴィラ楽園
洲本市小路谷20番地
0799-23-2200


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