グラッパを減らす会 総会  @ トラットリアサッサ

昨年末のお話です。


神戸で一番グラッパが減っているお店だと思うトラットリアサッサで
年内に空いたグラッパは年内で消費しよう、
という会が催され、行ってまいりました。


IMG_7906_20160123165656f36.jpg


グラッパ大王作のこの会専用の旗

IMG_7904.jpg


カウンターにずらっと並んでいる
2015年に抜栓されたグラッパたち。

IMG_7902.jpg

IMG_7901.jpg


IMG_7907.jpg


今回はこの中でまだ呑み切られていないグラッパを
29名の参加者たちで開けてまいります。


IMG_7900.jpg




私たちがグラッパを飲んでいる間、
佐々木シェフは黙々とお料理を作っていき出していくのですが
瞬殺でなくなっていきます。


生ハム

IMG_7910.jpg


牡蠣のマリネ

IMG_7911_201601231657267ab.jpg


野菜のトマト煮込み

IMG_7912.jpg


オムレツ

IMG_7914.jpg



パニーノのパン

IMG_7916.jpg



トリッパ

IMG_7918.jpg


サラダ

IMG_7926.jpg


ムール貝

IMG_7927.jpg


ぶり大根

IMG_7929_20160123165805370.jpg


フォアグラ大根

IMG_7938.jpg


丸腸のトマト煮込み

IMG_7932.jpg


鶏のオーブン焼き

IMG_7935_201601231658047d0.jpg


ここまでが第一部

第二部は藤井シェフのパスタ料理をいただきます。

IMG_7943.jpg


海鮮パスタ

IMG_7950.jpg


リガトーニ

IMG_7952.jpg


生ハムパスタ

IMG_7953.jpg


イカすみリゾット

IMG_7955.jpg


ラグーソース

IMG_7956.jpg


シラスとおろし大根のパスタ

IMG_7959.jpg



そして佐々木シェフのお料理が再び登場

IMG_7963_2016012316591383a.jpg


特大Tボーンステーキと
鹿肉のステーキ

IMG_7971_20160123165913b0d.jpg


IMG_7973_20160123165913826.jpg



のわのわカフェのショコショコ

IMG_7979.jpg


このままでも美味しいのですが
この会ならではの食べ方を。


IMG_7980.jpg

このグラッパをショコショコにかけていただきました。


IMG_7982.jpg


グラッパの美味しさを改めて感じた総会でした。

今年も飲んでいきます~

佐々木シェフ、藤井シェフありがとうございました。



Trattoria Sassa
神戸市兵庫区金平町1-17-14
078-381-6337
11:30~14:00(L.O)
17:30~22:00(L.O)
不定休


ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(263)和食(58)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(78)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(118)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(112)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)