季節一品料理  藤原  @  二宮

行きたいけれども、常に満席で
なかなか入れずの超人気のお店。

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うかがった日は会社はお休みをいただいて、
開店直後に入りました。
それでもすぐにいっぱいになりましたが(^_^;)



まずは赤星から。

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この日の大将のおすすめ

にしん煮

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ニシンと一緒に炊いているキクラゲが
美味しい。
煮物にキクラゲという発想はなかったけれども
お勧めの食べ方です。


おから

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たことぬたの酢味噌和え

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ふぐヒレ皮酒

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ヒレは大将の手作り
店奥から 作成ヒレ皮を見せてくださいました。


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海藤花

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自家製らっきょ

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茶碗蒸し


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大きな器に入った中には、
鶏肉、海老、穴子、百合根、ぎんなんと具だくさん。

こちらは冬限定のお料理なので、
この時期にきたらはずせません、



つくねサラダ

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どのお料理も本当に美味しくて
食べていた笑いが止まりませんでした(*^_^*)

まだまだ食べたいお料理がありましたが、
お腹いっぱいになって断念しました。


今回も大満足でした。

ごちそうさまでした。



藤原
神戸市中央区二宮町1-6-5
078-242-3282
16:00~21:30(LO21:00)
日曜・祝日 休


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