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予約はやっぱり大事です @  稲咲

今月2度目の訪問です。
この日は初訪問の友人2名と一緒だったので
前回来た時に席予約をしておりました。
そのおかげで、サプライズな出来事が・・・

長崎くんちにお出迎えをしてもらい
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突き出し(いかとじゃが芋と人参の煮物)をいただきながら

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何を食べようかと考えていたら
出てきたのは、

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てっさ!!!!

この冬初めていただきます。
河豚もさばけるとは
恐るべし、ご主人。

今回数日前から連絡をしての訪問だったので、
準備しておいた下さったようです。
河豚をご希望の方は、
早めにお店にご相談下さい。


たまご
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茶碗蒸し ¥450
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なめらかな生地の中に、
海老、白身魚、甘煮しいたけ、ぎんなん等々の具が盛り沢山。


しまあじ ¥120
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ネタは分厚いですが、
小ぶりなシャリなので
女性でもパクッと一口で食べられます。
(私だけかも知れませんが・・・)


剣先いか ¥240
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軽く塩とレモンがふってあるので
このままでいただきます。


鯛 ¥300
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腹側の脂がのった部分です。
ここに来たら鯛は外せません。


スペシャルゆば
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蒸し穴 ¥240
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デザート
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こちらのお店は一貫握りで
明朗会計なので、
安心してめいめいが好きなものを
注文できるのも良いですね。
初訪問の2人も大満足して帰りました。

本日もありがとうございました。
ごちそうさまでした<(_ _)>



鮨処 稲咲
神戸市灘区下河原通1-1-1
078-882-1738
月~金 11:30-13:30
土~日 17:30-22:00(ネタ・シャリがなくなり次第終了)
火曜休



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