リストランティーノ センプリチェ @  中書島

2016年5月号のあまから手帖「ウワサの名店」に掲載された
イタリア料理のお店へ。


IMG_1410_201605011943596fd.jpg



乾杯のスパークリング

IMG_1423_201605011944301d8.jpg



おもてなし

IMG_1417_2016050119435969b.jpg


IMG_1415.jpg

イノシシのバラ肉のたたきに、
塩トマトと空豆をトッピングしています。


IMG_1421_201605011943587e2.jpg

キャベツのクミン和えにイタリア産生ハムをのせて。




新玉ねぎクリームとグリーンアスパラのソルベ

IMG_1431.jpg

薄切り大根、人参、菜の花、水菜のサラダでした。





IMG_1438_20160501194430c67.jpg



IMG_1443_201605011944290e0.jpg

グリーンピースのトルッテリ
桜海老パウダーと新ゴボウ

IMG_1446.jpg


パスタの中には、グルーンピースのペーストが。

IMG_1449.jpg





IMG_1454.jpg


桜マスのロースト 
新じゃが、おかひじき、豆苗のタリオリーニ
ホワイトアスパラのピュレ

IMG_1460.jpg

IMG_1462_20160501194506590.jpg




IMG_1477.jpg


メインのお料理は、お魚 or お肉 を選びます。


この日のお魚料理は

かつおとスナップエンドウエキス 
遠藤豆と筍 ヨモギの香り

IMG_1469.jpg


お肉料理は、

なかのせいさん特製 熟成南の島豚
ウド、アボガトのラグー

IMG_1475_20160501194506bf2.jpg


デザートは3種類から選べ

キオミオレンジ、ブラッドオレンジのゼリー
ミント、」ナッツ、レーズン、フレークとともに

IMG_1487.jpg


プリン

IMG_1485.jpg


最後は、エスプレッソをいただきながら、

IMG_1497.jpg



お料理は月替わりのコースのみですが
この内容で3000円!!!!

週末、休日は予約がとれないのもうなずけます。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。




Semplice京都市伏見区表町582-1
075-605-4166
11:30~14:30(13:00LO)
18:30~22:00(20:00LO)
月曜休
火曜ランチ休


ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)