日本酒酵母で作ったいビールをいただきました  @  原酒店

所用のあとでコチラで一杯。


IMG_7123.jpg


まずは梅錦ビール ソクジョウを。

IMG_3284_201606232220355ca.jpg


こちらのビールは、
清酒【梅錦】の「速醸酛」を用いて
1901吟醸酵母を使い麦汁を醗酵
させて造られたものだそうです。

そういえば、神戸限定のキリン一番しぼりも
山田錦を使っていましたね。



その次は、大黒正宗の飲み比べを。

IMG_3297.jpg

IMG_3299.jpg


こうやって同時にいたくと
味の違いがよくわかりますね。

ワタシの好みは透明な瓶に入った純米吟醸で、
フレッシュで冷していただくと
クイクイと飲んでしまいそうです。


お酒と一緒にお料理もいただきます。

ポテトサラダと山くらげの煮

IMG_3286.jpg


IMG_3290.jpg


薬味もいろいろ用意されてます。

IMG_3293.jpg



いつもありがとうございます。

ごちそうさまでした。



原酒店
兵庫県神戸市兵庫区塚本通7-4-12
078-577-0495
8:00~21:00(立飲みスペースは17:00~) 
日曜休



ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(260)和食(57)洋食(69)中華料理(160)イタリアン(77)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(117)スタンディング(158)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(111)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(73)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(167)