エスパイ クック コウベ @ 元町


先日ランチでうかがったお店に
今回はディナーで訪問しました。


IMG_2781_201607132109016e0.jpg


お店を貸しきっての8名での宴会です。


IMG_2789_20160713210900598.jpg


はじめま~す

IMG_2793_201607132109000bc.jpg



IMG_2795_201607132109006e1.jpg


なが~いグリッシーにをいただきながら
お料理を待ちます。


IMG_2799_20160713210859301.jpg


IMG_2802_2016071321102064e.jpg


とうもろこしのクリーム 北海道産生ウニ
オリーブ入りのパン

IMG_2806_20160713211020aed.jpg



アジお造り 加賀きゅうりのツマ
サンゴールドのポン酢ジュレ

IMG_2825_201607132110192a5.jpg


Paso a Paso Organic White

IMG_2831_20160713211019687.jpg

スペインのカタルーニャ地方の平均樹齢40年の古木から収穫された
有機栽培のソーヴィニヨン・ブラン種のワイン。



スッキーニの花 桃のソース

IMG_2836_2016071321101902f.jpg

オーブンで焼いたズッキーニの花の中には、


IMG_2844_201607132110184f1.jpg

リコッタチーズとマスカルポーネが入っています。



Chablis V.V. 2013

IMG_2848_20160713211057194.jpg



サラダ

IMG_2856_20160713211057b8a.jpg

これだけあるのに
こちらのお店のハーフサイズだそう。



パン

IMG_2863_20160713211056685.jpg



うちわえび にんにくイタリアンパセリ風味

IMG_2866_2016071321105641b.jpg


Maisons Brûlées Blan 

IMG_2877_20160713211238528.jpg

ロワール地方のソーヴィニヨン・ブラン種でつくった
微発砲ワイン。



太刀魚のレモン風味 手打ちパスタ

IMG_2882_2016071321123861c.jpg



メインは骨付き羊肉

IMG_2888_20160713211237074.jpg


羊肉 ローズマリー風味

IMG_2895_20160713211237822.jpg


Côtes du Rhone Domaine est Tradition 2010

IMG_2890_201607132112369d3.jpg



豚スペアリブ と豆の赤ワイン煮込み

IMG_2906_20160713211236ffe.jpg


IMG_2911_20160713211310677.jpg


Conosur Pinot Noir

IMG_2914_201607132113092bd.jpg


いちごとヨーグルトのジェラート

IMG_2915_20160713211309b91.jpg


グラッパ

IMG_2790_20160713211442b30.jpg



今回もシェフのお料理の引き出しの多さ、深さを感じた
大満足の内容でした。

特に羊肉の火加減が素晴らしくて、
ジューシーで美味しかったです。


また機会を作ってうかがいたいですね。

ご一緒した皆様ありがとうございました。

ごちそうさまでした。



今回いただいたお酒たち
(大黒正宗はお願いをして持ち込み料を払って持ち込みをしました)

IMG_2921_20160713211441d05.jpg




Espai Coch kobe
神戸市中央区北長狭通3-3-15
078-333-0246
12:00~14:00
18:00~20:00 (要予約)
月~水 休


ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)