2016年 穴子を食べる会 

秋晴れの休日、恒例の穴子会をTちゃん宅で開催いたしました。

30キロ近い穴子を15名でいただくという
なんとも贅沢な会です。


焼き用 生バージョン

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焼き用 一夜干し

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焼けた穴子は
酢橘、バジルソース、醤油とお好みの味付けで
いただけるようにいろいろなソースを準備

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こちらは、キムチ、サンジャン味噌、チシェでいただく韓国風

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煮穴子

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作成時にできた煮凝り

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鍋用

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お鍋は
「いしる」ベースで作ったものと、
「よしる」ベースで作った
2種類のお味を食べ比べしました。


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最後はもちろん雑炊

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穴子グラタン

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市販のカニクリームソースに
たっぷりの生クリームとスライスオニオンを加えたものを
たっぷりとかけています。




蒸し穴

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蒸した穴子に白髪ねぎ、熱々胡麻油、ポンズをかけて。


穴子ピザ


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ゴルゴンゾーラチーズをたっぷりとのせました


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今年の穴子は例年以上に
脂ののりがよくてサイコーの美味しさで、
今回も大大大満足の会でした。


幹司様、
ご一緒した皆様
ありがとうございました。


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