ミシュラン二つ星鮨店へ  @  鮨 生粋

来年の話をすれば鬼が笑うといいますが、
昨年の記事をかくのは、どういうのでしょうか?


昨年中にアップできなかったのが多数ありますので
当面は昨年の記事ばかりになるかと思いますが
ご了解くださいませ。


今年最初の記事は何にしようかと思いましたが、
年末に1年のご褒美として伺ったコチラのお店に。


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こちらのカウンターを見るのは、ほぼ2年ぶり。

閑静な住宅地にあり、
この看板がなければ通り過ぎてしまう店構えです。



白木のカウンターを前にすると
なんともいえない緊張感がただよいます。


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お酒のメニューは、

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本日はお鮨がメインでしたので、
お酒はこちらだけで。




鮃漬け

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つぶ貝

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鳥獣戯画が描かれた器にはいっていたのは、

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牡蠣の酒蒸

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金沢産 香箱蟹

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蟹身の下には、内子がたっぷり

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〆鯖

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鮟肝の醤油煮

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岩もずく

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鱈の白子の柚子釜焼き

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茗荷と水菜の海苔巻き

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こちらが出てきたということは、
いよいよ鮨が始まりますね。





鮨 生粋
神戸市東灘区本山中町3-3-6
078-411-1904
17:00~22:30(L.O.21:00)
月曜・月1日平日不定休



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