台湾にきたらやっぱりコレはいただかないと!!!

台湾にきて絶対食べたかった料理その1が、
小籠包。


台湾には多くの小籠包専門店があり
どこにしようかと悩みましたが、
小籠包界の総本山「鼎泰豐」で修業した人が独立して始めた
こちらへ。


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メニューは写真つきで、
日本語メニューもあったので問題無でした。


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ビール

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涼拌小黃瓜

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皮蛋豆腐

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小籠包登場


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小籠包

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いきなり口にいれると肉汁がドッとあふれて
こぼれてしまいますので、
レンゲに乗せて少し穴をあけてスープを出してから
いただきます。




烏龍茶小籠包

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生地に烏龍茶を練りこんだ小籠包



蝦仁絲瓜小籠包

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エビとヘチマの小籠包



小籠湯包

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小籠包を錦糸玉子入りのスープにつけて食べます。


小籠包、食べ比べ、
やっぱりシンプルなのが一番だったかな。


こちら日本にもあちこち支店があるのようなので
(帰国してから神戸にあるのを知りました^_^;)
今度は台湾小籠包との食べ比べが出来ますね。


美味しかったです。

ごちそうさまでした。




京鼎楼
台北市長春路47号
(02)2523-6639
火~土11:00~14:30、17:00~24:00、
日月11:00~14:30、17:00~22:00


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