豆腐デザートをいただきに  @  庄頭豆花担

台湾のデザートに豆花といわれるものがあります。


IMG_6405.jpg



豆花は、大豆を使用した白い「白豆花」と、
黒豆を使用した黒い「黒豆花」から選びます。


トッピングはそれぞれ値段が異なる14種類の中から
好きなだけ選択できます。

しかしトッピングメニューは読めなかったので、
指さしでテキトーにオーダー(^_^;)


IMG_6408.jpg



IMG_6407.jpg


IMG_6409_20170114153107c5f.jpg


白豆花は絹こし豆腐を少し柔らかくした感じ
またシロップは甘味が少なくて、
あっさりとしています。


夜でもまだまだ暑い台湾では
こういうすっきりとしたデザートもよいですね。

ごちそうさまでした。



庄頭豆花担
台北市市民大道四段73号
(02)8771-6301
12:00~22:00


ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(260)和食(58)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(78)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(118)スタンディング(163)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(112)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)