FC2ブログ

今年も開催 アナゴの会

今年もアナゴをたらふく食べる会によんでいただき
行ってまいりました。


煮穴子

IMG_0511.jpg


煮凝り

IMG_0509_2018110522365620b.jpg


穴子グラタン

IMG_0521_20181105223700c16.jpg


蒸穴子の中華オイル掛け

IMG_0517_2018110522365999c.jpg



焼き用アナゴは

IMG_0512_20181105223652ab2.jpg


炭火で焼いて、

IMG_0518_201811052237025b9.jpg



鍋用は、

IMG_0514_20181105223654d80.jpg


しょっつる出汁でいただきます

IMG_0525.jpg



ワインもすすみます。(写真は飲んだワインのごくごく一部)

IMG_0531_2018110522370663f.jpg



毎年この会でいただく穴子の美味しさに感動するのですが、
今回いただいた穴子は、
今までで最高の甘みと旨味が凝縮したものでした。

こんなの食べちゃったら、もう他の穴子では満足できないかも・・・(>_<)

旨すぎる、穴子でした。


主催者様、お世話になりました。

ご一緒した皆様、ありがとうございました。



ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ








コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)