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アヒル料理と、、、 @ 摩亜爺

前回お邪魔した時に、
秋にはアヒルを使ったメニューが登場するときいて
気になっていました。

そのアヒルメニューが始まったということで、
行ってまいりました。

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冷製あひる
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味付けはしてあるということなので、まずはこのままで。
食感しっかりで
鶏肉よりも濃くてしっかりとした味わい。
その後、摩亜爺特製ラー油をつけていただきました。


燻製あひる
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ぶあつい!!
花椒(さんしょ)唐辛子と八角などで下味を付け、
3日寝かせたものを燻製にして、
食べる直前に油で揚げているそうです。


空芯菜の炒め
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ポテトサラダ
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「メイクイン」と「インカの雫」の2種類で作ったポテトサラダ。
「インカの雫」のほっこりとした甘味が、
マヨネーズに負けずに感じられます。


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そして今回ポテトサラダの付け合せに「四角豆」というものが。
東南アジア方面のお野菜で、
断面が四角いことからこの名前がついているそう。
適度な食感とわずかな苦味が感じられましたが、
クセがなくて食べやすかったです。


そして、今回の特別メニューがこれ!
カルボナーラ摩亜爺風
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O(≧▽≦)Oうみゃーーー!

看板にイタリアンテイストって書いてあるけど、
中華料理店でほんとにイタリアンメニューがいただけるとは、、、

パンチェッタハムでなくて、
南雲ハムを使用。
そして生クリームは使用していないので、
重ったるくなくて、
ハムの塩味がよく感じられる一品。
ワイン飲みた~い!!

尚、こちらのメニューは、
お店の状況等で作れない場合も多々あるそうなので
ご了承下さい。


パンプキンプリン
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今回も堪能させていただきました。
この日は、お野菜の話など色々聞かせていただけて
とても楽しかったです。
ありがとうございました。

ごちそうさまでしたm(__)m



摩亜爺
神戸市灘区城内通2-5-18
078-801-1511
11:30~14:00
18:00~21:00
水曜休


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