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ブラッセリーラルドワーズ @三宮

以前ランチをして以来、
ずっと気になっていたこちらのお店に、
ワイン友と行ってきました。

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CREMANT D'ALSACE BURUNT RISERVE
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フランスのアルザス地方の発砲ワイン。
シャンパーニュ方式で作られているので、
泡も細かく、ミネラル感も感じられる
フルーティだけど力強いワインでした。


海の幸のマリネ 有機野菜サラダ
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軽く焼かれたホタテ貝柱、スモークサーモン、
茄子やパプリカ、ズッキーニ等の夏野菜のカポナータ、
オクラやトマトなどのフレッシュ野菜に
ビネガーの酸味が効いたドレッシング。
付け合せのアボガドのディップは
サラダと一緒に食べて酸味を和らがせてもいいし、
そのままいただいても(^_^)v


羊のハツのソテー ヴィネグレットソース
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ハツは羊の臭みも、ホルモンの臭みもなく、
非常に柔らかいです。
このヴィネグレットソース(=フレンチドレッシング)も
酸味がきいており、さっぱりしています。


MUSCADET DE SEVRE ET MAINE SUR-LIE 2005
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フランスロワール河地方のミュスカデ100%ワイン。
青リンゴや柑橘系のフルーティーな香り、
すっきりとしたフレッシュな酸味。
全体的には、あっさりとした印象に感じられます。


スペアリブの黒糖煮込み ハニーローズマリー風味
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ぶ、分厚い!!!

ダッチオーブンでじっくりと焼かれているので
お肉はとってもジューシーで
中まで柔らかくなっていて
骨はポロッと外れます。
ローズマリーの香りが、
お肉の臭みと蜂蜜の甘さを和らげています。
鍋の下には、白インゲンや生マッシュルーム、オリーブ、プチトマトなどがあり、
お肉からでてきたうまみを含んでいて
うま~い(^○^)


チーズ盛り合わせ
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左から
イギリスのブルーチーズ「シュロップシャー・ブルー」
フランスのウォッシュチーズ「フルール・ド・ビエール」、
フランスの白カピチーズ
熟成度合いはどれもよくて、ワインに合います。
そしてフルール・ド・ビエール!
ビールで表面を洗っているのですが、
チーズの香りが納豆そっくり\(◎o◎)/


西瓜のジェラート ウォッカのグラニエ 桃のジュレとともに
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薬草が入ったリキュールを入れた西瓜ジェラートは、
西瓜の青臭さが消えて、さっぱりとした味わい。
桃のコンポートとジュレは
桃の甘さが口にひろがります。
〆のデザートにぴったりの一品でした。

やはりこちらのお店お料理のCPは
とっても良いですね。
ワインもお手軽価格から幅広くあるし、
季節が変わればまたぜひ訪れたいお店です。

ごちそうさまでしたm(__)m



BRASSERIE L'ARDISE
神戸市中央区磯上通4-3-2
078-221-1171
11:30~15:00(LO 14:30)
18:00~21:30(LO 21:00)
月曜 休




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