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チャイニーズ芹菜(セロリ)@福島

Yukiちゃん、アリエルさんとのお食事会。
本日は少し羽を伸ばして、
大阪でランチです。

慣れない大阪で、
日曜祝日が休みが多くてお店選びに悩みましたが、
雑誌やBlogを参考にして
こちらのお店に。
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最寄駅は福島駅と書いていたのですが
大阪駅からも徒歩10分くらいで行くことができる
便利な場所にあります。

店内は、中華料理店というよりも
イタリアンやフレンチのお店のようで
とってもおしゃれです。
カウンター6席の前は
ガラス越しに厨房が見ることができます。

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おすすめランチコース(¥1500)が
とってもオ・ト・クときいてたので、
そちらに決定(^^)


前菜
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くらげの中華和え、
キュウリの甘酢漬け
生甘海老の紹興酒漬け。
くらげは、コリコリとした食感がしっかりとあって(^^)v
紹興酒の甘エビはお酒の友に合いそうです。
(この時はアルコール無しでした。残念)


点心
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海老餃子とシュウマイ。
どちらも皮は薄くて、
中身はたっぷり。


よこわまぐろの中華サラダ
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分厚い軽く炙ったよこわの刺身が4切れ入っていました。
サラダは、ルッコラや貝割れ大根、プチトマト
おくら、スナップエンドウ、ナッツなどなど。
黒酢ドレッシングが美味。


次のお料理が出てくる前に
パルジャミーノチーズが・・・???

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そして
花巻パン
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メインのお料理は
車海老のチリソース炒め
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辛さは控えめでまろやかな味わいです。
チーズを加えると、さらにコクも加わり、
辛さが柔らかくなります。
ソースは花巻パンにつけて、
残さずきれいに完食~~


本日の炒飯
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高菜とジャコの炒飯でした。
卵スープが味控えめですが、
炒飯と一緒にいただくと
よい加減になります。


デザート
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と~っても柔らかい杏仁豆腐に
黒蜜がかかっています。


食後のお茶(コースに入っています)
中国茶をお願いしたら
ポットでサービスしてくれました。
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中華料理といえば、
大皿にでて取り分けるイメージがありますが、
こちらのお店は一人ずつお皿にもって出すタイプでした。
一皿ずつの量を抑えて
色々なお料理が楽しめるようにと
女性をとても意識した内容でした。
年齢層は20代~60歳代と幅広かったですが、
女性グループとカップルで占められていました。

一つ一つのお料理も丁寧に作られていて、
とっても美味しかったです。
そしてCPの高さにはほんとにびっくりしました。

こちらは、機会があれば是非また訪れたいです。


ごちそうさまでしたm(__)m



チャイニーズ芹菜
大阪市福島区福島6-11-13
06-6341-8772
11:30~14:30(LO13:50)
17:30~22:00(LO21:00)
月曜休






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