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ビストロ・ピエール @ 鈴蘭台

昨年こちらのお店に訪問して
お料理のパワーに感動したお店です。

雪が舞う中、ランチをいただきにうかがいました。
アラカルトもありましたが、
色々といただきたかったので、
グルマンコース(¥2800)をお願いしました。


パン

熱々バケット。
美味しいのでパクパク食べれるのですが、
これからのお料理のため、セーブしながらいただきます。

ワイン

ニュージーランドのリースリングワイン。
このドメ-ヌさんのワインは、ほんとに美味しい。


前菜
前菜

3年熟成のチーズ
イタリアのハム
自家製スモークサーモン
スモークエッグ
タラモサラダ
ハマグリのラビコットソース

ラビゴットソースはバゲットにつけて。
残すなんてモッタイナ~イイ!!!


パスタ料理は
シェフが目の前で仕上げを。

チーズ

テーブル横に
18キロある、パルミジャーノチーズをセット。
でかい!!

チーズアップ

チーズが溶けやすいように、
あらかじめチーズを削っておきます。
その分量の多さに\(◎o◎)/

熱々パスタ


パスタ作成


熱々パスタをドバッと投入!!!
チーズの香りがフワッと広がります。

パスタ

パスタを食べているのか、
チーズを食べているのかわからない♪
これだけのチーズが入っているのに
とてもあっさり。


魚アップ

鯛のソテーにクリームソース。
このソースがまたウマイ。
ノコサナイ、ノコセナイ。
バゲットはソースを食べるためにあるのです。


三元豚のソテー
豚

プルーンを煮詰めて作ったやや甘めのソース。
苦手な豚の脂身も
非常にあっさり甘みがあって残さず食べてました。
(最後はやはりバゲット投入)


鴨のポワレ
鴨

椎茸やまいたけ等の色々なキノコが入ったソースが
かかっていました。


デザート
デザート

・柿のソルベ
・苺のパンナコッタ
・ナッツタルト
・チョコレートケーキ

添加物一切無しのデザート。
どれも涙ものの美味しさで、
シアワセ


紅茶
紅茶



厳選された素材と手間隙かけたソースとのマリアージュの
すばらしさと力強さに感動!!!!
本当に美味しいお料理って
言葉にできませんね。

ごちそうさまでしたm(__)m



DSCF3596.jpg



ビストロ・ピエール
神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10
078-593-9111
11:30-14:00
17:30-21:30
月曜休、日曜不定休


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コメント

非公開コメント

廃人コース・・

こちらのお店もご無沙汰してます。
友人と行くときは、ほとんどアラカルトです。
コース、あったのですね(笑)

>びわんちゅさま
ほんとにこの日も廃人状態で帰宅しました。
次回こそはアラカルトいってみます。

おおおおお。。

おおおおお。。
おいしそうです~~!
かれこれ、数ヶ月いっていないです。。
うるうる。
あのパンを食べ過ぎていつも、メインでおなかが・・!
ふふふ(o´(エ)`o)

>ワハハ☆らいふさま
ワタシも久しぶりの訪問でした。
ここのレベルの高さはやっぱりすばらしかったです。
ぜひまた一度\(^o^)/
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