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YAKITORI&TAPAS Toliuo @ 元町

情報誌で見て行ってみたいという友達リクエストにより
タパス&焼鳥の店へ。
そういえば、このお店がある場所って
以前はタパス&ワインの店じゃなかったっけ???


はしおき

店名を印刷したピーナッツ型のはしおき。



ドリンク

今回の友は全く飲めないので
ワタシも今日はグラスワインで・・・
毎回毎回、アホ飲みしていてはいけないのです。
隣にいるのは柚子ジュース。


前菜

突き出しは、ヒジキとスペインオムレツ。
不思議な組み合わせですが
これがこのお店のコンセプトなのかも・・・

だってメニューはこんなんだし。
魚メニュー


メニュー



タパス盛り合わせ
アンティパスト1

この豪快なテンコ盛りよいですね。
こういう盛りのお料理が出てくると気持ちよいです。
わかさぎマリネとかレバーペーストが
これはワインに合って
ガンガン飲んでしまいそうです。
だけど今日は1杯のグラスをゆっくり飲む日と決めていたので
セーブセーブ。

おつぎは
あじのカルパチョ。
カルパッチョ


彩りよくてあじも結構入っています。
白ワインと合わすとよさそうです。
だけど今飲んでいるのは、赤ワイン・・・
追加しようかと悩み始めた頃には
お皿もグラスも空になりました.



次は焼き物なので
それに合うようなドリンク追加。

チュウハイ

カクテルみたいでとってもきれでしょ?
ピンクグレープフルーツの生絞りチュウハイ。
女の子って感じ。


焼き物
焼き鳥盛り合わせ


ささみわさび、手羽先、つくね
つくねはパン粉がついていて
表面がサクサクなっていておいしかったです。
手羽先は肉厚で、
齧ると鶏汁がジュワッ!!!
思わず追加してしまいました。


焼き野菜
焼き野菜

パプリカ、ズッキーニ
しし唐、山芋、しいたけと
野菜も和洋ミックス焼き。

定番メニューだけでなく、
日替わりお料理の種類も多いのに
お兄さん2人で切り盛りしているので
お料理のペースはややゆっくり。
ワインをいただきながらのんびり構えるのがよいかもしれませんね。

次回はワインセラーにある
ボトルワインから選んでいただきます(^o^)丿


ごちそうさまでした。



焼き鳥&タパス トリウオ
神戸市中央区三宮町2-5-6三宮NKビル2F
078-391-1454
17:00-24:00
不定休


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