炭火七輪焼肉 糸桜 @ 西元町

先日のお話・・・

最近の神戸の焼肉界の注目店といってもよい
新進気鋭のお店に行ってきました。
こちらのお店、大井肉店のご子息と、
フレンチ出身のシェフとが作ったお店だそうです。

来店したのは7時過ぎだったので、店内満員御礼。
予約をしていたので入れましたが、
通されてたのは、入り口近くのテーブル席。
男前のシェフが見えるカウンター席でなくて残念


メニュー(クリックで拡大)
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生ビールと
ベルギーの無濾過の白ビールで
乾杯


ナムル盛り合わせ
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泉州なすが品切れということで、じゃがいのナムル。
上にかかっているのは、パプリカです。
右上にあるのは、冬瓜、
そしてとうもろこし。
盛り付け・味ともに焼肉店のナムルとは思えません。


スジぽん
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出てきて歓声あげちゃいました。
おくら、トマト、ベビーコーンの間には
コラーゲンたっぷりの和牛ローススジの煮こごり。
フレンチ出身のシェフがいるだけあって、
これはフレンチの世界!!
ポンズの酸味もほどよくて、
見た目もきれいで、
味もo( ̄▽ ̄)b うまいっ


和牛とんびのカルパッチョサラダ
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こちらもフレンチを思わせる一品。
たっぷりのパルメザンチーズ、オリーブオイルが生肉にたっぷり。
お肉の味が濃厚なので、チーズの味に負けてませんね。
ちなみに、「とんび」とは、
ウデの部分(鎖骨からウデにかけて)で、
「ミスジ」と骨の分かれ目部分についている部位らしいです。


こういうお料理には、やはりこれ!!

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その後は焼き物に突入!!!

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焼き肉用にと出てきたのは、
トリュフ入り岩塩、岩塩、レモン。


長崎県産 特選A5サーロイン
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ささっと表面を焼いていただきます。

O(≧▽≦)Oマイウーーー!


ホルモン盛り合わせ+しびれ
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真ん中にあるのが稀少部位の、「しびれ」=牛の胸線。
濃厚な脂がぎゅっと詰まったような感じで、

網にのせると

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ファイアー

ホルモンは、甘くて美味しかったです。


途中でスタッフの方が、
「サービスですが。。。」
といって出してくれた一品。

神戸牛のたれ付け。
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注文しすぎて、ガーリックホルモンライスにいきつけず(無念)
また最近から、ランチも始められたということで、
近々また訪問せねばなりませんね。


ごちそうさまでした。


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炭火七輪焼肉 糸桜
神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F
078-351-1727
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜休


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