あっちゃん @生田川

生田川周辺は、独特のお好み焼き文化があるそうです。
そのうちの1軒にいって参りました。

店頭に張られているメニュー
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作り方は、大阪お好み焼きの混ぜ焼きではなくて、
薄く引いた生地に具材をのせていく重ね焼き。

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のっかっているのは、煮込んだこんにゃくと
ホルモンを揚げたときに出来る脂カスです。


カス焼き ¥450
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そして、この辺りのお好み焼きの最大の特徴はこれ!!

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ヤンニョン醤で~す。
これはどのお店も自家製なので、少しずつ味が違うそうです。


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色を見るととっても辛そうなのですが、
砂糖の甘さもしかっかりあるので
たっぷりのせても、大丈夫です。
ソースとピリ辛甘のヤンニョンの相性の良さにびっくりです。
また、粉部分が少ないので、
お好み焼がもったりしていなくて、
するっといただくことが出来ます。

そして、こちらのお店のお母さんが
とってもお話好きで、
おしゃべりタイムも楽しかったです。

ごちそうさまでした。


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お好み焼 あっちゃん
神戸市中央区北本町通4丁目2
078-241-8903
11:30~20:00
日曜 休


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