ありがとうございました @ 稲咲

昨年2月に初訪問してすぐに
お鮨の味、ご主人・奥様の人柄、お店の雰囲気の大ファンになり
毎月(最初の頃は週2回の時も・・・)通っていた「稲咲」さんが
昨日閉店されました。

閉店の話がでてからは、
連日満員の日が続き、
行っても振られてしまう日もありましたが、
最終日に運良く予約することができ、
稲咲の味を楽しむことができました。


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心残りがないように、思いっきりいただきました。

まずは一品ものを。

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ご常連様の持込あわびを
おすそ分けしていただきました<(_ _)>


マツタケ土瓶蒸
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茶碗蒸し
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蛸の子煮つけ
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サラダ
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烏賊焼き
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ではでは、握りにいくといたしましょう。
本日のネタからいくつ食べられるかな?

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剣先いか
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平目(縁側)
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↑白身魚たちは塩でいただきます。


しまあじ&はまち
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ネタとご飯の間には、
青シソがはさまれています。


げそ2種
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生&焼き。
魚の鮮度がよく分かります。


貝柱
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軽く炙ってもらいました。
ご飯の間には、海苔がはさんでありました。


づけまぐろ
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さんま
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しめさば
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絶妙の〆加減。


ウニ湯葉
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えび
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たまご
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かに身
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子持ちこんぶ
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すっごく分厚くて、
コリコリという音が隣の席まで聞こえていました。


たらこ
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穴子
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山芋
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稲咲巻
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その日のネタを色々と巻かれた特製巻き。
今日は、穴子+まぐろ+鯛+平目でした。


穴新
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手巻きは後ろからネタが落ちないように
お尻部分には海苔が巻かれています。
こういう心遣いが本当にうれしいのです。


汁物
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具沢山の豚汁。


デザート
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焼き栗&梨


こうやって写真を見ると圧巻・・・
定番ものとあまり食べていなかったものを食べたので、
過去最高の食べっぷりです(笑)


今後のことについては、
年内お店再開の方向で色々と考えておられるようですが、
現段階ではきちんと発表・告知できる状態ではないとのこと。
「新生稲咲」誕生の折はご連絡をいただけるようお願いをしたので、
このBlogに、稲咲記事が早くまた載せることができるのを
楽しみにして待つことにいたします。

約2年、素敵なお鮨をいただくことができて
本当に幸せでした。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。


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