ワインイベント祝賀&慰労会 @ 元町某所

先日催された「ワインフェスティバル」の
祝賀&慰労会を某宅で開催。

この会のお料理担当は、
ワイン講座の○○先生と
その門下生K兄貴とY氏。

200810111050426.jpg

テーブル上には
お三人方の力作お料理が並んでいきます。

200810111050440.jpg


生春巻き(先生作)
200810111050408.jpg
中には水牛チーズやトマト等が入ってます。


サーモンサラダ(K兄貴作)
200810111050415.jpg
みょうがの苦味がサーモンを引き立てます。


皮付き塩豚のステーキ(Y氏作)
200810111050437.jpg
5日前から仕込んだ塩豚は
生でもいただけるそうで、
焼いてもとっても柔らかくてジューシー。


サーモンクリームパスタ(K兄貴作)
200810111050452.jpg
ほうれん草のパンチェッタと
サーモンクリームのパスタはうま~い♪


パイのきのこソースぞえ(先生作)
200810111050519.jpg
ブラックマッシュルームがたっぷりのソースは
美味しすぎ!!


もちろん、ワインもいただきました。

スパークリングワイン
200810111050470.jpg


白ワイン
200810111050524.jpg


そして、今回のスペシャルワイン
200810111050419.jpg

普通のワインと並べると
その大きさは一目瞭然。
生徒Y氏がこの会のために持ってきてくださいましたm(__)m


抜栓は、先生が。
200810111050486.jpg

200810111050509.jpg

ワイン好き9人が集まっても、
飲みきれませんでした。


最後はM嬢から素敵なプレゼントが!!m(__)m

200810111050526.jpg


先生、K兄貴、Y氏すばらしきお料理の数々、
本当にありがとうございました。
ご一緒した皆様、楽しかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします。




ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)