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鶴のひとこえ @ 南京町

以前から行きたかったお店のひとつ、
「鶴のひとこえ」に行ってきました。


南京町にあるとは思えない
落ち着いたたたずまい、
ジャズが流れる店内、
カウンター前には新鮮なお野菜がずらっと。

まずはビールで(*^ー^)/□☆□ヽ(^ー^*) チン♪


突き出し

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焼きナスのゴマソース


新鮮な鯖が入荷しているということで、

鯖刺身

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厨房後ろの壁にはワインがずらっ。

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ということでワインへチェンジ。

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イベリコ豚の塩漬蒸し

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紅玉を八角やシナモンなどで煮込んで作ったジャムを
蒸豚と一緒にいただきます。



ごぼうチップス

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ごぼうのちょっこの苦味と甘さがよくわかる。
これは合わせたい。


レンコンの挟みあげ

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梅塩でいただきました。



南蛮漬け

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温野菜の盛り合わせ

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アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーなどのお野菜が彩よく、
蒸しているので野菜のうまみが凝縮されています。
ついてきた、クリームチーズソースが
これまたおいしすぎます。
お持ち帰りしたかった・・・



赤ワインを追加いたしました。

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牛のたたき刺身

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お野菜もお肉も素材がよいので、
調理方法は極めてシンプル。
そしてソースや塩などが
和と洋、中などをうまく組み合わせています。


ここはまた来訪店リストに入りました!
ごちそうさまでした<(_ _)>



鶴のひとこえ
神戸市中央区栄町通2-9-4 川泰ビル 1F
078-392-4377
17:00~24:00
日曜休



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