春川タッカルビ 

春川は養鶏場が盛んだったことから
こちら名物料理といえば、タッカルビという
鶏肉のピリカラ炒め。


おすすめのお店があるというので、
ナムソム観光後に案内してもらいました。

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注文はもちろんタッカルビ

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50センチくらいの鉄鍋で作っていきます。


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山盛りのキャベツ、さつまいも、にら、トッポという棒状のおもち。
コチジャンベースの味噌につけこまらた鶏肉、
それをヤンニョンジャンで味付け。


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よく炒めて、お野菜・鶏肉に十分に火が通ったら
出来上がり!!


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韓国ではそのままたべずにサンチュにまいていただきます。


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残ったタレは、うどんとご飯をいれてチャーハンにします。


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その他にも、

マッグクス

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冷麺ですが、春川では麺がそば粉で作られているので
日本そば冷麺。
これも春川の名物料理です。


トットリム

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ドングリ粉で作ったコンニャクのようなものと
野菜をコチジャンで和えたものです。


本場でいただくダッカルビ。
肉よりもお野菜の方が多くて
思ったよりもヘルシー料理。
とっても美味しかったです

ごちそうさまでした。



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