ロス シティオス @ 阿波座

大阪で開かれた宴会に参加。
「ガッツリでるから、お腹すかせてきてください」、
と言われていたのでランチ軽めにして参戦。

伺ったのは、
本町駅近くにある予約が取りづらいというスペインバール。


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お料理はお魚とお肉がセットになったコースで。


ハモンセラーム

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オリーブ

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ポテトサラダ

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鶏レバーのシェリー煮込み

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まぐろのトマト煮込み

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しらさえびのアヒージョ

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チコリサラダ

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少し苦味がチコリとドレッシングが
口直しによいですね。


ミートボール

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メインのお魚料理は

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鯛のオリーブオイル煮込みなのですが、
主役の骨付きの鯛は半身だけど30センチ以上、
魚の下には、たっぷりのじゃがいもとお豆さんが・・・


肉メインで登場したのは、

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牛テールのスープ。
握りこぶしくらいの牛テールが一人ひとついただけます。



最後のとどめは、


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超巨大パエリア。
出てきたとき、テーブルから歓声があがりました。

苦しいのだけれども、
魚貝類、鶏肉からのうまみエキスを含んだお米は、
表面のお焦げの香ばしさも加わって、
結局完食しちゃいました。

カウンター席でタパスとワインを楽しむのもよし、
テーブル席でがっつり食べるのもよし、
色々な使い方ができるお店ですね。

ごちそうさまでしたm(__)m



Los sitios
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-2 西本町エイトビル1F
06-6536-1414
火曜・第二月曜 休
17:30~28:00


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