レストランでワイン会 @ ビストロピエール
鈴蘭台にある「ビストロ・ピエール」に
ワイン好き7人が集まってのワイン会に呼ばれていってきました。

前菜盛り合わせ

モッツアレラブッファラのカプレーゼ
小エビとハーブのフリッタータ
ブリアンゼッタ
スピアナータ、カラブラ(ピリ辛のサラミ)、ミラノサラミ
岩海苔とワサビのカッペリーニ、ボッタルガ添え

これらの料理と一緒にいただいたワイン
St.Laurentius Riesling Brut 2006
ザンクト ラウレンティウス リースリング・ブリュット 2006

Ceretto La Bernardina Brut 1997
チェレット・ラ・ベルナルディーナ・ブリュット 1997

ラタトゥイユと玉子のグラタン、生ハム添え、ピペラッド

たっぷりの生ハムの下には、煮込んだお野菜と卵を和えたものが入ってます。

明石蛸のタリアッテッレ ソースジェノベーゼ

さっとボイルした明石蛸と自家製パスタを和え、
たっぷりのバジルソースがかかっています。
濃厚な味わいかと思いましたが、
さっぱりといただけました。
これらに合わせたワインは
Pascal Jolivet Sancerre 2007
パスカル・ジョリヴェ サンセール 2007

Lou Dumont Courtiers Selections Chassagne Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 1999
ルー・デュモン クルティエ・セレクション サシャーニュモンラシェ プルミエ・クリュ レ・シャン・ガン 1999

メバルのポワレプチプチマスタードのクリームソース


粒マスタードが入ったクリームソースをかけていただきます。
乳のみ子羊・腿肉のロースト ニンニク風味のソース


DOMAINE DE L'ARLOT COTES DE NUITS VILLAGES CLOS DU CHAPEAU 2007
ドメーヌ・ド・ラルロー コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ・クロ・デュ・シャポー 2007

Maison Leroy Borgogne Rouge 1998
メゾン・ルロワ ブルゴーニュ・ルージュ 1998
Domaine Camus Pere et Fils Gevrey-Chambertin 2002
ドメーヌ カミュ・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン 2002

デザート盛り合わせ

カシスのパンナコッタ
杏のチーズケーキ
ブルーベリーとピーネのソルベ
ワイン好きな人と集まり、
美味しいお料理をワインを堪能し、
いつまでも尽きることなく盛り上がりました。
皆様ありがとうございました。
ごちそうさまでした。

ビストロ・ピエール
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10
078-593-9111
11:30~14:00
17:30~21:30
日曜・月曜不定休
ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/


ワイン好き7人が集まってのワイン会に呼ばれていってきました。

前菜盛り合わせ

モッツアレラブッファラのカプレーゼ
小エビとハーブのフリッタータ
ブリアンゼッタ
スピアナータ、カラブラ(ピリ辛のサラミ)、ミラノサラミ
岩海苔とワサビのカッペリーニ、ボッタルガ添え

これらの料理と一緒にいただいたワイン
St.Laurentius Riesling Brut 2006
ザンクト ラウレンティウス リースリング・ブリュット 2006

Ceretto La Bernardina Brut 1997
チェレット・ラ・ベルナルディーナ・ブリュット 1997

ラタトゥイユと玉子のグラタン、生ハム添え、ピペラッド

たっぷりの生ハムの下には、煮込んだお野菜と卵を和えたものが入ってます。

明石蛸のタリアッテッレ ソースジェノベーゼ

さっとボイルした明石蛸と自家製パスタを和え、
たっぷりのバジルソースがかかっています。
濃厚な味わいかと思いましたが、
さっぱりといただけました。
これらに合わせたワインは
Pascal Jolivet Sancerre 2007
パスカル・ジョリヴェ サンセール 2007

Lou Dumont Courtiers Selections Chassagne Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 1999
ルー・デュモン クルティエ・セレクション サシャーニュモンラシェ プルミエ・クリュ レ・シャン・ガン 1999

メバルのポワレプチプチマスタードのクリームソース


粒マスタードが入ったクリームソースをかけていただきます。
乳のみ子羊・腿肉のロースト ニンニク風味のソース


DOMAINE DE L'ARLOT COTES DE NUITS VILLAGES CLOS DU CHAPEAU 2007
ドメーヌ・ド・ラルロー コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ・クロ・デュ・シャポー 2007

Maison Leroy Borgogne Rouge 1998
メゾン・ルロワ ブルゴーニュ・ルージュ 1998
Domaine Camus Pere et Fils Gevrey-Chambertin 2002
ドメーヌ カミュ・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン 2002

デザート盛り合わせ

カシスのパンナコッタ
杏のチーズケーキ
ブルーベリーとピーネのソルベ
ワイン好きな人と集まり、
美味しいお料理をワインを堪能し、
いつまでも尽きることなく盛り上がりました。
皆様ありがとうございました。
ごちそうさまでした。

ビストロ・ピエール
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10
078-593-9111
11:30~14:00
17:30~21:30
日曜・月曜不定休
ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/


コメント