第33回 南インド料理会  @ グルハギ

おなじみの大人気のグルハギに今回も運良く参加できました。

前回はグルハギ初のノンベジ(動物性メニューあり)でしたが、
今回は従来通りのベジタブル料理。


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・チャナ・マサラ (ひよこ豆をココナツマサラ風味に甘酸っぱい味わいに仕上げた一品) 

・サンバル (南インドの定番菜食煮込み料理。今回はダイコンを具に)

・トマトパリプ (トマト風味のムングダール(挽割緑豆)煮込み)

・チョコレート・パルフィ 

・プーリ (インドの薄焼きパン、チャパティの揚げパン)

・ワダ (南インド風のティファン(軽食)の定番。 ドーナツのようだが甘くない)

・トマト・チャトニ (トマトを主にした、つけタレ。 ワダに乗っている )

・アチャール2種類 (1種類目は野菜で作られたインドの漬物。もう一つは酢橘のアチャール)

・ベジ・ポンチ (5種類の野菜のサラダ。 そこにココナツをトッピング)

・ジャスミンライス



お野菜だけなのですが、お腹いっぱいになります。
だけど胃もたれなどは全くおこりません。
そして翌日は、おなかすっきりになるおまけつき(笑)

南インド料理ばんざい\(^o^)/


Haggiさま、調理隊の皆様ごちそうさまでしたm(__)m



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