藤原 @ 二宮

久しぶりに二宮にある「藤原」へ。
味は割烹、お値段は居酒屋というほんとうに嬉くなるお店です。
この日は、藤原にお初のこちらのごと一緒でした。


おから

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出汁がしっとりしみ込んでいて
おいしい。



煮焚物盛り合わせ

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すいき、しいたけ、牛蒡、高野豆腐、鶏肝、
甘め味付けでほっといたします(e^□^e)


きずし盛り

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鯛とサバの2種盛りです。


「いっつもこれ食べてるやん!!」
とは言わないで~~
この3種はマイ定番で外せないんです^_^;



ビールを飲み終わった後は、
かわいい器に入ったヒレ&皮酒をいただきました。

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皮が入るだけでこんなに香がかわるのかな?
少し熱めのお酒がから、香ばしい香りがフワッとたちこめて、
体がとっても温まります。

またこのヒレと皮は大将の手作り。
生の状態だと匂いがきついため外で乾燥させるそうなんだけど、
それだと猫がやってきて、ふぐのひれ&皮を盗っていくので
そのためピンセットで固定させて乾しているそうです。



出汁巻き

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すじ焼き

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二宮の焼肉店「鶴参」と同じところから仕入れているスジ。
付け合わせのポテトサラダもまたおいしい。



かぶ&大根漬け

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ゆずの香りがきいていて、おいし~♪



ぬた和え

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まぐろの切り身入りぬたは初めて!



お料理と大将の笑顔に本日も癒されました。
ご一緒したご夫妻も満足されたようで良かった~


ごちそうさまでした。


藤原
神戸市中央区二宮町1-6-5
078-242-3282
16:00~22:00
日曜・祝日 休



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コメント

非公開コメント

前々から行きたかったの~!
連れてってくれてどうもありがとう♪
ホンマにいいお店やね!

あのフグ酒はクセになりそうです。
もちろん、お料理もね!

Re: タイトルなし

>むさん

ご一緒にいけて楽しかった♪
今の時期なら茶碗蒸しもおすすめよ。
またぜひ行ってみて。

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季節一品料理「藤原」

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