熊の次は・・・ ボタン

熊を食べた翌週、
今度はイノシシを食べてまいりました。


場所は、三宮にあるお魚料理メインの和食店。

普段こちらではイノシシは出されていませんが、
今回は特別に準備して出していただきました。

参加者は全部で8名。


幹事のあいさつで乾杯!!


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いただいたのは、コチラ。


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前菜

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・鯖の押し寿司
・大根煮
・南蛮漬け



刺身盛

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さっと炙ったもの、
こぶ〆にしたものなど
ひと手間加えて、魚の味をひきたたせています。



途中からワインも2本目に突入~~


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8人とはいえ、ワインがあっという間に空に^_^;
呑むペース速い・・・・



飯たこと菜の花の煮物

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春到来を感じさせてくれる一品。
飯いっぱいの蛸さんでした。



焼き筍

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上皮をわしゃわしゃ向いていただきます。
香ばしくて、甘くておいし~。



焼きイノシシ

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脂部分が甘い!
赤身部分も味が濃くてオイシ(e^□^e)

こちらのお肉が出た時は、
赤ワインになったのだけど写真なし。

すでにワイン3本が空って^_^;

だからほんとに呑むペースが・・・・




そして遂に真打登場!\(^o^)/


ボタン鍋~~


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テーブルにお鍋の香りが広がります。
牛蒡と猪肉からの出汁と味噌がよく合い、
その味を含んだ大根や人参がまたおいしい♪
猪肉はクセも匂いもなく、
柔らかくて、力強い濃い味わい。


さらに、野セリが登場!


がまんできずに食いつこうとする参加者1名(死守しました)

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野セリをお鍋にさっといれて、
ワシャワシャといただきます。
ほろ苦さが、猪汁の味をひきしめてくれます。


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そして飲み物もお鍋に合わせて日本酒へ。


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だからほんとにペースが(略)


このあと日本酒がもう1本あいたそうですが
その頃の記憶がありません(T_T)


猪肉は通常扱っていないということですが、
見事な調理で美味しくいただきました。
幹事様、お誘いいただきありがとうございました。
ご一緒した皆様、楽しかったです。

ごちそうさまでしたm(__)m



喜市
神戸市中央区中山手通1-6-19
078-321-0126 
11:30~14:00
17:30~29:00
17:30~23:00 日祝
不定休



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