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あわび粥 @ 済州家

ホテル帰宅が午前様、なんとか起床して、朝食をいただきに出かけます。メニュー(クリックで拡大)無料のおかずは、あわび粥アワビの内臓とお米を一緒に煮ているため内蔵の色でこんな緑色になっているのだそうです。アワビの味がお粥にしっかりと溶け込んで濃厚で甘みも感じられます。呑んで食欲がないときでもこれは美味しくいただけますね。ごちそうさまでした。済州家 西面店釜山市釜山鎮区(プサンジング)釜田洞(プジョンド...

宴は続きます・・・

2軒目は、屋台が連なる通りを歩きながら、目に入ったお店にうかがいました。古民家居酒屋だそうです。お約束のサービスのおかず目の前にあるのは、ポンテギ(^_^;)これは食べられません・・・トンドン酒マッコリと同じ濁り酒ですが、マッコリと違って、米粒が浮いています。海鮮チヂミ3軒目これ全部突出しです^_^;頼んだのは海鮮チゲフラフラというかほとんど記憶にない4軒目マッコリをのんだようです・・・途中で合流した方もいて...

プサンのB級グルメをいただきに @ ヤンコプチャン通り

1日目の釜山の食事では心強い方がご一緒してくださいました。ただいま釜山に単身赴任中のI社長。こちらの方は、神戸の有名鮨店や和食店に穴子を卸している会社の社長さんです。ワタシもこちらの穴子はイベント等で何度もいただいております。まずI社長が連れて行ってくださったのがコチラのお店。プサンの名物料理のひとつに、ヤンコプチャン(ホルモン)があります。そしてチャガルッチ市場の近くに、約350mの通りに20軒近くのヤ...

インチョン空港でシメランチ

いつもは少しは観光地巡りをするのだけれども、今回は滞在時間が短かったこともありまったくなし。らしきものといえば、空港までに向かうバスの中で見た復元された崇礼門(南大門)韓国銀行 貨幣金融博物館噴水台以上、終わり。その後バスの中では熟睡。目覚めたころは空港につく直前でした。飛行機離陸までの間の時間することといえば、やっぱり食事。ファーストフード、イタリアン、中華いろいろありますが、やっぱり韓国料理でし...

テーブルいっぱいのおかずで朝食

ソウル4日目、本日午後にはこちらを出発です。朝食は梨泰院にあるお店で。24時間営業の食堂です。こちらの人気メニューは家庭的な韓定食人数によっておかずの量が変わりますが、ワタシ達にはこんなに並びました。30種類はあったかな?キムチ色々、ナムル色々、チヂミ、小魚和え物、豆煮物トトリムッ(どんぐり粉で作った寒天みたいなもの)など皆でお皿をくるくル回していただきました。チゲは一人ずつにでてきました。中には...
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