FC2ブログ

美味しい料理と素敵なワインで満足ランチ @ ビストロ・ピエール

鈴蘭台の名店、「ビストロピエール」でワイン仲間でワイン会をしてきました。12名での食事会だったので、お料理はコースで用意していただきました。生ハム・サラミ盛り合わせ4~5種類の生ハム、サラミが入っていて、ハムの下には、洋なしが潜んでいました。ワインがすすみますね。ホタテのカルパッチョソースの酸味がホタテの優しい味わいを引き立てます。スップリとソフトシェルシュリンプのフリット海老は殻ごとバリバリとい...

ビストロピエール @ 鈴蘭台

夏のイベントの打ち合わせでコチラのお店へ。1年?2年ぶりになるかも!!!本日はどんなお料理と出会えるのか、来る前からドキドキ、ワクワクしていました。スタートワインは、微炭酸でフレッシュな白ワインでグイグイと飲めてしまいます(*^。^*)前菜盛り合わせハム3種類、サラミ、ピエール風パテ桜エビたっぷりのオムレツ、自家製ピクルス。濃厚だけど上品な味わいの生ハム、豚背脂にスパイスを加えて数か月熟成させたラルドが...

満腹フレンチと注目ワイナリーのワインの会 @ ビストロ・ピエール

毎月ステキなワインと食事を企画主催してくれているmagaRiさん。定期的に開かれるイベントは大人気で、参加するのは超人気ライブにいくのと同じくらい至難の業。このたびは、めでたく参加権をゲット!!今回のmagaRiとコラボのお店は、鈴蘭台の名店「ビストロ・ピエール」さんでした。ありがとうございます(^◇^)この日の参加者は14名各席には手書きの本日のメニューリストが用意されていました。この日は某食堂シ...

レストランでワイン会 @ ビストロピエール

鈴蘭台にある「ビストロ・ピエール」にワイン好き7人が集まってのワイン会に呼ばれていってきました。前菜盛り合わせモッツアレラブッファラのカプレーゼ小エビとハーブのフリッタータブリアンゼッタ スピアナータ、カラブラ(ピリ辛のサラミ)、ミラノサラミ岩海苔とワサビのカッペリーニ、ボッタルガ添えこれらの料理と一緒にいただいたワインSt.Laurentius Riesling Brut 2006ザンクト ラウレンティウス リースリング・ブリュット 2006Ceretto La B...

ビストロピエール @ 鈴蘭台

話が前後していますが、多賀町の帰り、〆に寄ったお店は鈴蘭台にあるあのお店。車運転のお二人には、申し訳なかったのですがグラスワインをお願い。すまぬ、我慢できなかった・・・ドメーヌサンヴァンサン熱々フランスパン♪食べ好き注意のウマサです。坂越産牡蠣のグラタン カークパトリックプルンプルン、見事な牡蠣に濃厚なクリームソースにたっぷりのチーズがかかっているのでこれだけでも十分満足の一品です。先日から行って...
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)