FC2ブログ

ワイン食事会続き  @  ビストロピエール

クイズの答えは、コチラのお料理で使われなかった手足部位でした。フランス産グルヌイユのソテー、クレソンスープ見た目はグロいですが、食べると鶏ささみのようにあっさりと美味しいグルヌイユ。合わせたワインは、Domaine Labet Cotes du Jura Chardonnay Fleurs 2013Clos des Fous Locura 1 2012ポテトのニョッキと天然キノコのクリームソースDomaine Michel Gros ourgogne Hautes Cotes de Nuits Rouge 2012牛ホホ肉の赤ワイン...

鈴蘭台の銘店でワイン食事会  @  ビストロ・ピエール

鈴蘭台の酩店で、貸切ワイン食事会がありいってきました。最初にシェフから本日の料理に使われる食材の説明がありました。日光からやってきた天然のきのこたち。コウタケ、ホウキダケ、チチタケ、天然シメジ、、、どんなお料理で登場するのか楽しみです。ムール貝の食べ比べということで、フランスのモンサンミシェル産と広島産が用意されていました。今回はワインとお料理のマリアージュを楽しむということで、一つのワインについ...

今回はコース料理をいただきました @ CHEZ CHILO

四国の旅のメンバーでコチラのお店に。いつもはこの黒板をじっくりとみるのですが、今回はサラッと拝見。というのは今回は8名での参戦だったので6名までのプリフィクスコースは注文できずコース料理になっていたからです。スパークリングで乾杯豚のリエットVdP du Val de Loire Sauvignon Domaine du Moulinロワール地方ソヴィニヨン・ブラン種のビオワイン。前菜盛り合わせ生ハム、田舎風パテ、フォアグラのムースが盛られていま...

貸切ワイン食事会 @ レ・セレブリテ  ホテル日航大阪

日航ホテルのレストランで行われた貸切ワイン食事会にいってきました。食事会の前に、料理長様からのご挨拶が!席の前にはずらっと並んだワイングラスたち。ウェルカムドリンクは、マグナムサイズのシャンパン。BARNAUT CHAMPAGNE GRANSERVE BRUT GRAND CRU食前の一皿フロマージュブランのブリュレ仕立て マイクロトマト添えそば粉のパンケーキGUY THIBAUT CHAMBPANE RESERVE GRAND CRUフォアグラノソテー トリュフソースCHATEAU...

CHEZCHILO @ 三宮

先日伺て美味しかったコチラへ今度は4名でうかがいました。この日のメニューお目当てだったソーセージが消えている(-_-;)ショック!!!豚のリエットをいただきながら、メニュー選びです。Brouette Prestige Blanc de Blanc Brutボルドー地方のスパークリングワイン。鶏白レバームース魚のスープ穴子のような味がしたのですが使っていないそうです。濃厚で、色々な味が折り重なってできてスープ、とても美味しいです。スープに浮...
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)