FC2ブログ

2013年焼肉の日 今年はオリーブ尽しコース @ ポッサムチブ

8月29日、今年も焼いてきました。今年のテーマは、「オリーブづくし」今年はどんなお肉が登場するのかドキドキドキ。オリーブを絞り果実を与えて育てた讃岐牛、それがオリーブ牛。焼肉大王さまの乾杯のあと宴スタートです。乾杯ドリンクは、もちろん讃岐ビールさしみ4種盛ハート、みのゆびき、チレ、センマイ。酢味噌、コチジャン、醤油味と味付けも違います。サガリのカルパッチョ 小豆島オリーブ搾りと香川ピオーネ香川尽くし...

中畑商店 @ 稲荷市場

土曜の夕刻前、女子3名でゼンベロツアーを。スタートは稲荷市場の「中畑商店」さん。アーケードが無くなってから初めての来訪でした。きれいな青空が見えて、う~ん、、、違和感を感じてしまったのはワタシだけ???しかし、中に入ると以前とかわらないのでほっといたします。メニューお任せで串を焼いていってもらいました年季が入ったタレにつけていただきます。このタレがめっちゃ美味しいのでたっぷりと漬けていただきます。...

ニクの日宴会、後半戦 @ ポッサムチプ

お肉がつづきますが、ちょっと一息ということで、ナムル盛り合わせキムチ盛りシャトーブリアン1頭から数キロしか取れないうちのヒレのさらに中央部の最も厚みのある一部分のため究極の稀少部位として最高級牛肉のひとつらしい。フランスの政治家・作家であるシャトーブリアンが、好んでこの部位を調理させたことからその名前がついたそうです。最高級部位にふさわしく、きめ細やかでとっても柔らかい~塩系ホルモン&巨大しいたけ...

ニクの日 は肉ですよね @ やきにくポッサムチプ

2月9日は「ニクの日」ニクの日は、お肉を食べなきゃ~♪というわけでコチラでの肉会に行って来ました。おまかせコースで、飲み放題でお願いしました。飲み放題メニューはコチラハツミノ湯引きチレセンマイ厚切り上タンこんなに分厚いタンってみたことないよ~四面焼いても中はジューシー。炙りにぎり軽く焼かれたお肉を柚子胡椒と生姜みじん切り、大葉と一緒に。タタキユッケ風レバーテッチャンアブラが甘くてめちゃウマ~(゚Д゚)...

2012年 焼肉の祭典  ~タレ焼系~ @ ポッサムチプ

タレ系肉が来る前に、ここでやっとお野菜登場。コマツナのキムチ石垣産ナムル畑お野菜に餓えていたようで、ガッツリいただきました。お野菜を食べて、ちょっとリセットできました。くら下ロースフランクインサイドピリ辛ホルモン盛りコテツ、チレ、ミノ、タケノコ。石垣牛カレーラーメン辺銀食堂の石垣島ラー油入りスープの上にでているお肉は氷山の一角でした。ゴーヤソフトお変わり自由だったので、お変わりしちゃいました。最後...
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)