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季節料理 藤原 @ 明石

明石に来たら寄りたかったコチラへ。突き出し新鮮な烏賊刺身でうれしくなります。日本酒メニュー白子プクプクの白子、焦げ目がつくほどにパリっと焼かれた表面、そして中はねっとりした甘さ、日本酒がすすみますね。穴子アテ蒸し穴と焼き穴の両方いただきました。焼き穴は香ばしさを蒸し穴はやさしい甘さが、どちらも美味しい~アナゴ LOVE今期は最後かな・・・とヒレ酒思っていたとおりに、美味しいお料理とそれに合うお酒が...

今回は「にしきた」へ参戦!

毎週のように開催されているご当地バル。3連休の24日開催されていた「にしきたバル」へ行ってきました!集合は午後4時、まだ日が明るいうちからのスタートです。外観とちがって、店内はアメリカンチックなカフェバー。こちらのバルメニューのドリンクはハイネケン生ビール以外にもスコッチ、アイリッシュバーボン、テキーラなども飲めるなかなか充実していました。しかし選んだのは、お料理は、生ハムとオリーブのピンチョスこ...

One's + 1 @ 夙川

さてさて次に伺ったのはコチラ。雑貨販売とカフェバーが併設されたお店です。前回伺った時に、カウンター前の窓から見える夙川の夜景がきれいですよ、と言われたので夜に一度訪問したかったのです。何種類かあった白ワインからまずいただいたのは、シャトー・メルシャン 勝沼甲州 2009出されたワインはいい具合の冷えで、フレッシュで流れるような酸と味わい。じっくり構えて飲むというよりも、リラックスしている時に飲みたいワ...

おいっ!店長 @ 夙川

先日夙川で開催されたイベント時にいったお店に夜に再訪です。まず伺ったのはコチラ。暑い時はやっぱりビール(^◇^)7時すぎだというのに、外はまだまだ明るくて昼酒している気分です。付きだしは大好きな南蛮漬け。烏賊と白身魚でした。もも鶏唐揚げビールにほんとによくあいますね。水茄子とプチトマトとブルサンチーズのカプレーゼこれはワインかな~しかし飲んでいたのはシャンディガフでしたが^_^;お料理は鶏・お魚料理が...

夙川フード&ワインフェス  @ おいっ!店長

5月22日は、あちこちでイベントが催されていたようです。姫路では、近畿、中国、四国のB級グルメを集めた「B級グルメプレ大会」、ATCアジア太平洋トレードセンターでは「タイフェスティバル」、大阪城広場では、「韓流復興支援チャリティーイベント」、そして御影公会堂では「大黒正宗ファンの集い」、どれもみんな気になるものばかり。結局悩んだ末に向かったのは、夙川で開催された「夙川フード&ワインフェス」夙川周辺の人...
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